maratjazz писал(а): ↑31 май 2020, 10:48
хехе - я думал бифштекс это и есть котлета без хлеба!)) Я люблю именно бифштекс , вот и хотел узнать как его готовить
Нет ничего проще! Берешь девушку - 1 штука, шепчешь ей на ушко: "...хочу бифштекс..." , - и шлеп ей неожиданно куском мяса по столу.
Ну, как минимум два мартовских зайца тебе обеспечены))
Если бы ты, Марат, умел пользоваться гуглом , то обнаружил бы тыщи разных рецептов приготовления бифштекса. Но, тебе же нужны горе-эксперты,т.е. нормальные люди).
Скажу тебе как повар повару, что настоящий бифштекс готовится из хорошей говядины и его надо не перекручивать на мясорубку, а рубить самому. Режешь так, потом сяк...потом ножом несколько минут хаотично рубаешь. Немного можна , даже нужно, добавить сала, я люблю свинное добавлять. Потом солишь, перчишь по-своему... И начинаешь представлять "любимого" диктатора, - заносишь мясо высоко и - херак его со всей дури бросаешь об стол, или миску...И так отбиваешь несколько раз ему почки. Ага, лук еще в фарш добавляешь. Я люблю немного предварительно лук обжарить. Формируешь котлеты сердечками толщиной 1.5 см, все, - жаришь с каждой стороны по 7-10 мин.
Все зависит от твоей сковороды: сколько масла, как прожарить, сколько минут, сколько огня дать.
Я вспомнила еще один крутой рецепт типа свинной бифштекс, но не совсем. Ой, вкуснотища! Позже напишу.