Инсулинорезистентность

Про разные нарушения в организме
Ответить
Аватара пользователя
Николай Петрович
Администратор
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 18:59
Репутация: 49
Откуда: Ухта

Инсулинорезистентность

Сообщение Николай Петрович » 09 ноя 2019, 09:24

Инсулинорезистентность
Все гениальное просто,
Но не так просто, как кажется

Аватара пользователя
Николай Петрович
Администратор
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 18:59
Репутация: 49
Откуда: Ухта

Re: Инсулинорезистентность

Сообщение Николай Петрович » 09 ноя 2019, 09:25

Fucoidan from Acaudina molpadioides improves insulin resistance by altering gut microbiota dysfunction
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 4619301550
Все гениальное просто,
Но не так просто, как кажется

Аватара пользователя
April
Продвинутый
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 01:15
Репутация: 6

Re: Инсулинорезистентность

Сообщение April » 09 ноя 2019, 14:47

Кокосовое масло борется с инсулинрезистентностью.

Can You Eat Coconut Oil If You Have Diabetes?
https://www.healthline.com/health/cocon ... d-diabetes

Инсулинрезистентность возникает при увеличении уровня ФНО-альфа из-за воспаления, при беременности
Форум геронтофилов, вампиров, алкашей и копрофилов https://myvse.club/index.php

Аватара пользователя
April
Продвинутый
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 01:15
Репутация: 6

Re: Инсулинорезистентность

Сообщение April » 12 янв 2020, 16:37

Андрей Беловешкин: органические кислоты снижают ГИ пищи

Недавно обсуждали всасывание железа и отметили, что органические кислоты весьма благоприятствуют этому. Но этим их польза не ограничивается. Органические кислоты, например уксус или лимонный сок, обладают способностью снижать образование конечных продуктов гликации. Достаточно мариновать мясо в течении часа перед жаркой и количество AGE продуктов достоверно уменьшится (главное не добавляйте сахар в маринад, а вот другие ингибиторы, как например розмарин – отличная идея). А еще лучше - минимум жаренного)) Но я хочу поговорить детальнее про другую особенность органических кислот – их способность снижать гликемический индекс пищи. Добавление кислого к сложным углеводам, например уксуса, лимона, ферментированных овощей, заметно снижает гликемический индекс.

Это традиционный кулинарный подход и вы с ним уже сталкивались – это добавление уксуса к рису при готовке суши. Исследования показали, что этот прием на 20-40% снижает гликемический индекс белого риса. Не только японцы, но и многие другие традиционные кухни активно использовали уксус в разных продуктах, как и кислые фрукты и ферментированные продукты. Популярен уксус был и в античные времена.

Добавление уксуса перед едой, во время еды в небольших количествах (одна-две столовые ложки) приводит к дозозависимому снижению уровней глюкозы, инсулина и повышает ощущение сытости. Кислый вкус – один из способов насыщения, наряду с горьким, пряным, твердым.

В исследованиях 20 мл яблочного уксуса на протяжении 8 недель улучшали гликемический контроль и снижали показатели окислительного стресса. Даже 10 мл уксуса снижает постпрандиальный подъем глюкозы на 20%, при этом добавка натрия ацетата такого эффекта не имеет. Сам по себе уксус не улучшает чувствительность к инсулину и его добавление к сахарам не имеет эффекта, т.е. действие направленно именно на расщепление сложных углеводов. На животных моделях уксус тоже работает, улучшая липидный профиль, воспаление и микробиом у мышей с ожирением. Побочные эффекты у него незначительны, но стоит обратить внимание на возможное повреждение эмали зубов. Поэтому лучше добавлять его уже в готовые блюда.

Таким образом, добавление органических кислот в любом виде (лимон, уксус и т.п.) поможет не только защитить мясо от КПГ и увеличить усвоение оттуда железа, но и снизить гликемический индекс сложных углеводов, наряду с другими способами: добавление масла, добавление зелени и овощей и т.п.
https://vk.com/beloveshkin?w=wall42210132_5725
Форум геронтофилов, вампиров, алкашей и копрофилов https://myvse.club/index.php

Ответить